3622 2933

9合1 HPV 子宮頸癌疫苗 [限量 100 針]

9合1 HPV 子宮頸癌疫苗計劃 (限量 100 針)

Safezone_HPV vaccine_1

9合1子宮頸癌疫苗組合價

HK$9,500 (3針)

9合1 HPV疫苗注射時間安排

根據(0-6-12)的時間安排:

第 1 針 - 即日

第 2 針 - 注射第 1 針後第 6 個月

第 3 針 - 注射第 1 針後第 12 個月

網上預約
(網上預約後,客戶服務部會盡快進行聯絡,以確定正式預約)

一般查詢

預約或一般電話查詢:(852) 3622 2933

什麼是人類乳頭瘤病毒(HPV)疫苗?

人類乳頭瘤病毒疫苗(簡稱HPV疫苗,又稱子宮頸癌疫苗)是一種預防性疫苗,能預防子宮頸癌及其他因感染HPV而引致的癌症和疾病。現時在香港註册HPV疫苗共有三款,分別為2價疫苗、4價疫苗,以及9價疫苗,均屬處方藥物,必須經註冊醫生的臨床評估後才可使用。

HPV疫苗的成效如何?

衞生防護中心轄下疫苗可預防疾病科學委員會和愛滋病及性病科學委員會建議全部三款註册HPV疫苗均能預防由HPV16及18型病毒感染而引起約七成的子宮頸癌。連同額外覆蓋的五種HPV基因型,即HPV 31 、33 、45 、52 、58 型 ,9合1疫苗能預防近九成的子宮頸癌。

誰人適合接種HPV疫苗?

HPV疫苗的功效,對從未感染HPV的女性最為顯著,因此,HPV疫苗最適合仍未開始性行為的女性。對於已有性行為的女性,疫苗的功效因人而異。詳情請向你的醫生查詢。

什麼時候注射HPV疫苗?

在開始有機會感染HPV前,便是注射HPV疫苗的最理想時間。由於HPV感染主要通過性行為傳染,理想的注射時間便是未有性接觸的時候。

子宮頸癌HPV疫苗有副作用嗎?

較常見副作用是注射位置脹痛、紅腫或發燒等, 通常都是輕微和短暫的。

立即預約